Soletillas

Las soletillas son un bizcocho plano y alargado ideales para cualquier infusión. Además son utilizadas en muchísimas otras recetas más elaboradas como el flan de soletilla, incluso tiramisú con soletillas. Sencillas, dulces y ligeras son un éxito seguro.

Ingredientes:

100 gr. De azúcar
100 gr. De harina tamizada
Una pizca de sal
3 huevos
120 gr. De azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación:

1. Montar las claras a punto nieve con una pizca de sal hasta que estén firmes.

2. Batir las yemas de huevo con el azúcar energéticamente hasta que se vuelve una mezcla blanquecina.

3. Agregar lentamente el harina y luego las claras de huevo a punto nieve. Las claras deben ser añadidas lentamente y revolviendo de forma envolvente para que no se bajen.

4. Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla mediana.

5. Cubrir una bandeja para el horno con un papel vegetan enmantecado. Formar pequeños bizcochos con la manga uno al lado del otro de aproximadamente 5-8 cm de largo hasta llenar la bandeja.

6. Espolvorear con azúcar y hornear durante 10 minutos en un horno precalentado a 180º

Dejar enfriar y listo para servir.

Autor: Yanina Rubini

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Publicado por Starsol Ltd (UK)